Я помню. 11. 12. 2002

Галина Лебединская
Я помню картинки из детства -
От них не в восторге душа...
Ах, если бы было средство
Прожить детство вновь, не спеша.

Тогда я любила бы свято
И добрую мать, и отца...
Тогда часть грехов была б снята -
Без страха ждала я конца...

Как мало к груди прижимала
Головку мамульки моей;
Как мало её понимала,
Как часто грубила я ей...

Жила в самомненье, взрослела,
Росла, не считаясь с отцом...
И сердцем за них не болела  -
Шла, с гордо поднятым лицом.

И всё по одной лишь причине
Такой я беспутной была:
Теперь меня мучит кручина,
Что долго без Бога жила.

Я помню картинки из детства -
От них не в восторге душа...
Ах, если бы было средство
Прожить снова жизнь, не спеша.