Покос

Петр Шамов
Осы-косы
О покосе
Зазвенели в синеву,-
По широкому откосу
Жалят мураву-траву.

   Спозаранку
   На стоянку
   Выйдут кругом косари,
   И под звонкую тальянку
   Льется песня до зари.

Пахнет клевером и мятой,
Толпы девок там и тут,
По заречнице примятой
Копны частые растут.

   Я кошу,
   Кошу траву я,
   Ряд за рядом до реки.
   Под тальянку в плясовую
   Ходят с ходу старики.

Осы-косы
О покосе,
Звоном звоны в синеву,-
По широкому откосу
Жалят мураву-траву.

1927