Живите честно

Сергей Загребельный
Почему иногда, люди делают так?
За слова и поступки, свои не в ответе?
Или может для них, это игра?
И чувства других, ничего не стоят?

Обещать, говорить им легко,
Зная, что не выполнят это.
На других им плевать,
С большой колокольни.

Нет святого у них, ничего за душой,
И слова ничего в их устах не значат.
Просто звуков набор издают,
Повторяя как попка - дурак, что слышат.

А потом удивляются, очень,
Что остались одни, на свои неудачи,…
И корят всех и вся, обвиняют других,
Не хотят в правде признаться.

Пусть вас бог и судьба,
Сохранит от встречи с такими.
Или вам повезет,
Распознаете их до ошибки.

Ну а им я хочу, лишь одно пожелать,
Научиться за поступки, слова, отвечать.
Не играть чувством ближних своих,
Никого, никогда не предать.