Развал банка

Александр Глухов Змей
Переделка популярного в конце 2008 года стиха "Он работал в банке на Таганке".
Исполнена на юбилей другу Сергею - работнику банка.


Уж год Сергей трудился в новом банке,
Был компьютер у него и дырокол,
И портрет жены в красивой рамке
Украшал его рабочий стол.

Развалив «Фалькон» и «Брокер Хауз»,
Много лет тянул он вниз «Оргбанк».
По служебной лестнице взбираясь,
Пёр Сергей, как новый мощный танк!

Был он честен по российским меркам,
Прост с людЯми, весел и речист.
Притворяясь заурядным клерком,
Был Сергей серьёзный финансист.

И в одно прекрасное мгновенье,
Будто бы во сне или в бреду
В лифте с Председателем Правления
Он столкнулся как-то на бегу.

Тот в раздумьях, видимо, о вечном
Глянул на Сергея, как отец,
И сказал, обняв его за плечи:
Знай, Серёжа, нам пришел писец…

Сделав вид, что сильно растерялся:
Будто в шоке он сейчас от этих слов,
Внутренне Сергей наш рассмеялся,
Разорив очередных лохов.

На прощанье, улыбнувшись криво,
Босс пошёл скорей в свой кабинет,
Чтоб из банка хоть спасти свои активы.
Оказалось, что активов в банке нет…

А Сергей, опять купив квартиру,
Отдыхать поехал в капстрану -
Присмотреть себе покруче виллу,
А, возможно, даже не одну.

В Ницце себе яхту выбирая,
Думал: «Не пора ль сыграть ва-банк?
Что я вечно с «мелочью» играю?
Сброшу резюме в Центральный банк!»


май 2009 года