Заварю себе лес

Агата Стриж
Лунной полночью тихой поступью
В кухню сонную душу греть
Чашкой терпкого чая мятного,
Не болеть бы мне, не болеть.
Заморожена, душа вымерзла,
Стужа смертная, в сердце лёд.
На костра дымок я бы выменял
Зиму белую, пусть уйдёт.
Мне бы дальний путь, глушь таёжную,
Рек порожестых, да туман,
Сапогом своим в росы россыпью,
От ветров шальных стал бы пьян.
Лунной полночью заварю себе
Леса хвойного аромат.
Время в обруче стрелок гонит бег,
Мыслей рой моих невпопад.
Я оставлю дом и рвану с утра,
Прихватив с собой лишь рюкзак.
Смысл в жизни есть пока есть мечта,
Остальное всё лишь пустяк!
08.07.2015.