В храме Божьем. 16. 11. 2002

Галина Лебединская
­­­­В храме Божьем. 16. 11. 2002

Вот снова с радостью я в Божий храм иду
И слышу: благовЕст зовёт... Богослуженье.
Крестясь, с поклонами пред церковью я жду,
Пока уляжется в груди моей волненье...

Смиренно, тихо по ступенькам захожу
И прикасаюсь трепетно к резной иконе.
Святые лики я на стенах нахожу
И вновь крещусь, почтительно кладя поклоны.

Христос тепло благословляет прихожан,
Взирая с образОв в Любви Своей великой.
И все святые словно смотрят в душу нам,
А рядом с ними — Божья Матерь с кротким ликом.

Незрим Господь между священником и мной.
На исповеди в страхе каюсь перед Богом,
И слёзы капают мои на аналой:
Сердечно хочется покаяться во многом...

В надежде прикоснуться Тайн Святых Твоих,
О Господи! Робею... свято причащенье...
И в оставление грехов земных своих
Я причащаюсь с твёрдой верой на прощенье.