О мудрых дятлах

Резанов Александр
        О мудрых дятлах

Вот решаем вопрос (проще вряд ли бывает!),
Но… на все аргументы опять и опять
Оппонент продолжает тупым попугаем
Фразу первую нудно сто раз повторять.
Ты вопрос – он опять. Ты другой – а он снова:
Лишь вся разница – громче и более зло,
Будто встал перед ним идиот бестолковый
(Плюс, со слухом которому не повезло!)…
Разумеется, кончится это скандалом
Друг на друга вконец разъярённых людей…
Да, причина проста – понимания мало.
Но ещё каждый здесь возомнил, что умней,
А его оппонент это просто тупица!
Да ещё и глухой… В общем, в корень заё…!!.
…Легче с автоответчиком договориться,
Чем с зацикленным дятлом, что долбит своё!..

Часто думал «Кому и зачем это нужно?!»
А потом вдруг однажды случайно дошло
То, что люди не прочь повампирить друг дружку,
А энергию брать у незлых тяжело.
Вот и надо сперва разозлить-раздраконить,
Будто дятел долбя «Говорю, мол, с тупым!»
В общем, выманить лисы сырок у вороны
Незаметно пытаются… Ну, поглядим!
Есть простой, многократно испытанный способ:
Если кто-то, не слушая, долбит своё –
Поощрить чередой идиотских вопросов –
Пусть подолбит в охотку… потом запоёт…

                2013