о сколько сил ушло на рабство из цикла совок

Житарчук Виктор
о сколько сил ушло на рабство
толпы, ссучившейся в неволе,
и душ, прикормленное братство
условностей земной юдоли.
давно не ведомые срокам,
пропитанные едким страхом,
свободы  брошенные крохи
забыты, стали пылью, прахом.
средь выпущенного пустословья
налет цинизма и обмана
в чести кремлевское сословье
честит далекого Обаму -
удобно, выгодно, надежно
и рейтинга растут проценты
в России ныне все возможно
под бурные аплодисменты.