Революционная

Тень Василия Мрачного
Честь отдаю тебе, уважаемый, -
Пьющий одну только нефть и кровь,
Сотнями од повсеместно облаянный
Грязной отчизны воскресшей вновь.

И ты будешь первым примером толпы,
Словно яйцо – облупленный,
Да только с удара крамольной стопы
Ты свалишься в грязь обеззубленный.

Быть может сегодня, падалью слов,
Развеется лжи обаяние,
Да только для тучи голодных ртов
Не выудишь подаяния.

А завтра, когда испарится весь газ,
В твою ярко-алую ксиву,
Взорвав вездесущего гнева фугас,
Плюнет всё населенье России!