Клочок Георгиевской ленты

Иван Табуреткин
Какие беды в наши леты?
Каких ещё пождать побед?
Клочком Георгиевской ленты
бойцу затмили белый свет...

– К чему тут сопли, сантименты?
Сиди не вякай, вредный дед!
Вот клок твоей геройской ленты!
Утрись! И шлёпай на обед.

Тебе ль выныривать из Леты
на монолитный парапет?
Клочка Георгиевской ленты
с тебя довольно. Мри, скелет!

Дыши быльём на позументы
и не срывай нам пиетет –
заткни куском красивой ленты
свой «пулемёт»! Сойди на нет!

...Но дед - ни шагу с постамента!
и через семь десятков лет! –
чтоб не заела чудо-лента
живой георгиевский след...