Грустные стихи о звездах

Анна Баузер
"Звезде" досаду сложно победить,
Когда другой вдруг тоже стал заметен.
Стремление всегда, везде звездить:
В сети, и в городе, и на планете -
- покой и благость у "звезды" крадёт,
И истинную сущность обнажает.
И очевидно, что душа – банкрот.
O той беде "звезда" не помышляет.

Глупа "звезда", не понимая суть:
Дается с целью дар от Бога людям.
Трудом и грустью выстлан этот путь.
Ответ фортуны соразмерным будет -
- тому, что посылаем мы во след.
От сердца чистого, а может быть сквозь зубы.
Борись с досадой, если ты задет,
Не поддавайся её лапам грубым.

Нас зависть не доводит до добра,
Таланту и удаче не завидуй.
Судьба великодушна и щедра,
Но справедливо не дает в обиду -
- тех, кто заметен, только не звездит,
В твореньях истину передавая.
Их сбережет судьба и защитит,
За смелость и открытость награждая.

И путь смиренно продолжая свой,
Творящие приобретают благость.
Звездящийся теряет свой покой.
А чиcтоту души, и сердца радость -
- готов на кон поставить за успех,
Столь дорогих потерь не устрашаясь,
Не видит, что теряет больше всех,
Победами своими утешаясь.

И "звездам" и "незвездам" нужно знать,
Важны не те потери, что заметны,
Страшнее те, что нам не распознать.