Вечный Юг - вечный Дом

Елена Котелевская
В соответствии с эзотерическими, в частности, астрологическими представлениями точка Юга (Надир) символизирует Дом человека  во всех смысловых оттенках понятия «дом» - от места, где человек родился, до Земли как обители жизни, всего живого, а также начало и конец земных путей.      
               
             Родному городу Сочи посвящается


Назад, домой, туда, где солнце
Сияет в небе голубом,
Где запах сладостный магнолий
Пьянит как крепкое вино,
Где горы, упираясь в даль,   
Своё величье не скрывают –
Возвышенного вертикаль
Во всей открытости являют!

Где краешек земли омыт
Чудесным, милым, тёплым морем,
В лучах закатных золотых -
Великолепие прибоя.               
Оно царит и, пеной рдея,
Мне обещает: «Всё верну.
Не плачь, о прошлом сожалея,
Я  вечно здесь. Я круг замкну»