Подходит и говорит

Лаура Грей
Подходит и говорит:
- Поехали автостопом в Вильнюс.
Говорит:
- Это я про тебя знаю - что ты хочешь в Вильнюс и непременно автостопом.
Говорит:
- Документы необходимые у тебя есть. А если бы не было, их оформить несложно.
Говорит, беря за руку:
- Ну же, поехали.

Ну и поехали, что.


Наклоняется и шепчет доверительно:
- Вот твой кофе. Повезло, что в этой дыре нашелся хороший латте, не растворимый, честно.
Шепчет:
- Неподалеку есть отличный хостел, совсем недорогой и креативный.
Шепчет, отдавая картонный стаканчик с латте
:
- Тебе там понравится. А если нет, то будем просто гулять всю ночь, а утром снова поедем.

Гулять оказывается здорово.


Раскидывает руки, словно стараясь обнять весь мир, и выдыхает:
- Как потрясающе!
Выдыхает:
- Всего несколько километров до цели, утром пешком дойдем, а сейчас будем спать и видеть во сне те же звезды, что и наяву.
Выдыхает, ложась прямо на траву:
- Удачно, что решили поехать.

Звезды даже красивее, чем в реальности.

Хмурится и говорит:
- Дальше двигаться не получится. Прости.
Говорит:
- Печально, что путешествие вышло таким коротким. Мне очень жаль.
Говорит, взмахивая руками и превращая пространство вокруг в яркую спальню, совершенно не своим, но знакомым голосом:
- Вставай, соня, в школу опоздаешь!

И исчезает. А спальня остается. И слезы на глазах остаются тоже.


На переменке после первого урока подкрадывается сзади и в самое ухо говорит:
- Ну вот и зачем было плакать? Съездим еще, съездим. Честное слово. Верь мне.

Школьный класс после этих слов почему-то оказывается пустым.