ненависть бога

Михаил Озмитель
Я - направивший белую воду к черной воде
Я - пославший черную воду к белой воде,
Я - призвавший людей, собирающих камни.
Я есть бог, силой мысли сковавший прочих богов.
Ярость моя сотрясла оба мира.

Земля колебалась - я ее усмирил.
Горы качались - я их успокоил.
Воздух измерил и небеса поддержал
Я - восхищающий взоры.

Когда черные люди идут убивать - призывают меня.
Когда белые люди идут убивать - восхваляют меня.
Кони тех и других подчиняются мне,
Стрелы тех и других повинуются мне.
Я - вкушающий дым погребальных костров.

Я доску расчертил, чтобы кости бросать -
Беспристрастные кости на черные, белые клетки.
Я всегда с победителем, -
сому он сварит во имя мое.
Белую сому на черной крови побежденных.

Дерзкий змей - сильный враг мой - повержен во прах.
Среди звезд неподвижных конь золотой мой гуляет.
Люди жертвы приносят - забавный, жестокий народ.
Он один учит камни в пустыне петь о любви.
Ненавижу!