Летняя уборка

Ольга Цветикова
Разбегайтесь, пауки,
Коси-косиножки!
Мне "спасибо" мотыльки
Говорят, и мошки.

Паутину по углам
Обмахну проворно.
Что такое? Стыд и срам -
Дом в тенетах чёрных!

Прячьтесь, прячтесь, пауки,
В закоулки-щёлки!
Залетайте, мотыльки
На цветы в светёлки!

Окна в доме распахну,
Пусть сквозняк гуляет,
Тюля лёгкую волну
Нежно полоскает.

По полям бежит июль,
Дом нагрет и светел.
Как же лето я люблю
С васильком в букете!