Серый вечер. Дождь струится

Василий Росов
Серый вечер. Дождь струится.
Грязь и снег, и жаль собак.
Ветер в окна зло стучится,
Не докличется никак.

На столбах сидят вороны,
Что-то шепчут воробьи,
Потеряли липы кроны,
И не свищут соловьи.

Мрачно. Холодно и пусто.
Пышет заревом восток.
От листвы опавшей густо,
И не слышен топот ног.

     ____________

7 июля 2015 года

Василий  Росов