Час одиночества - аудиенция с Творцом

Анна Юренкова
Час одиночества — аудиенция с Творцом.
От мира отрешившись ненадолго,
С отцом духовным под его венцом
Я разговариваю по душам, без тени ни греха, ни долга.

Я без умолку говорю,
Не думая, что кто-то б мог меня подслушать.
И от его любви, мне кажется, сейчас я запою.
Он слушает, как только он умеет слушать.

А выслушав меня сполна,
Он отвечает через сердце,
Что жизнь была бы чересчур постна,
Е бы не было в ней немного перца.

И что весь смысл и вкус к жизни тоже в нем,
Чтоб это осознать, надо пройти испытание огнем,
И поплясать на собственной же тризне,
Чтоб ощутить всю ценность этой жизни.

А вот когда жизнь становится ценна,
Все вдруг встает на свои места,
Все наполняется любовью сполна,
Где чаша бытия была пуста.

Чем больше вкуса в жизни,
Тем меньше нужно перца.
Нет места ни несчастьям, ни укоризне,
Все залито любовью переполненного сердца.
11 июля, 2015