Воспоминание о маме. 12. 04. 2002

Галина Лебединская
Воспоминание о маме. 12. 04. 2002
На Радоницу.


Во мне живёт прощальный взгляд
И милое лицо,
Нехитрый скромненький наряд -
Простое пальтецо...

Не знала, что в последний раз
Я провожаю мать...
Что был её прощальным взгляд -
Я не могла понять.

Во мне живёт тот скорбный взгляд,
Который сердце жжёт.
О если б знала про закат, -
Что рано мать уйдет..!

Родная, кроткая душа,
Мамулька умерла...
И мне в укор часы шуршат:
— Её не сберегла...

Я думаю о встрече - Там...
И с мамой, и с отцом.
И верю твёрдо: милость та
Нам дастся в дар Творцом!

Держу в руках своих альбом:
О сколько милых лиц!
И ко Всевышнему с мольбой
Склоняюсь скорбно ниц...