Говорит незабытое детство

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                У каждого есть в жизни хоть одно,
                свое, совсем особенное место.
                Припомнишь двор какой-нибудь, окно,
                и сразу в сердце возникает детство.
                Вероника Тушнова,
                «У каждого есть в жизни хоть одно...»


Изумрудная  роскошь  полей –
красота  не забыта с пелёнок:
в разнотравье  резвится  ребёнок,
одуванчики,  пух тополей.
Спорыши расстелили ковры
во дворах, что не знали заборов.
Заливные  луга  у Тобола –
для  восторженных  игр  детворы.
 

Если  дождь,  молодой,  озорной,
по  полям  затанцует, по грядкам,
достаётся  сверкающим  пяткам:
отполощет их все до одной.
Но ныряет под дождь ребятня,
малыши забавляются  с  визгом.
Из-под пяток – фонтанами брызги.
"Догонялки" – опять  беготня.


Искупают их светлые струи,
выполняя  работу  простую…
Ах, куда же от памяти деться –
говорит незабытое детство.