Лунолия Si quaeretis reperietis

Лолита Страута
Я нашел   медальончик  и хранил  много лет
Относил ту находку  к числу добрых примет

 В середине  на крышке  - золотая луна 
In luna  est vita, 
Si quaeretis reperietis…
Не понятны  чужие слова
А внутри  гравировка - имя Lizzi -
Сон  диковинных
Завитков
След мифической  птицы…
Лабиринты забытых ковров

Я уехал из дома
В город дальний Хабрин

Службу нес  в гарнизоне ,средь китайских равнин

Пролетели стремительно годы -
Резвый бег  скакуна
Я в отставке.
Отгремела давно уж война

Возвратился домой
Хуже горькой полыни, чужбина

Все же те же  , как и в детстве дома…
Постарела  чуток тетя Зина,
Стала белою голова


В этот год
Осень долго гостила
Был конец октября
Перелетные птицы на юг улетали
Отдыхала земля

Я люблю это время
На душе перезвон
Верить хочется в сказки
И  парить над лесами…
Взять бы только разгон…

Не заметил соседку на скамейке  моей

Собирал жадно крошки молодой воробей

Говорили о море,
Что вода холодна…

Сумерк свет занавесил
Всплыла в небе луна



Имя девушки было – Элиза
Говорила красиво, как читала роман

И луну называла Селена…

"Грунт  безжизнен – это  обман…

Нам отсюда не видно
Но с другой стороны

Есть  страна Лунолия
Нам оттуда приходят ночью дивные сны…

Золотистое море, а вокруг острова
Город  ярко горчичный … крепостная стена...

Все лимонного цвета -
Орхидеи, земля
Кошки желтого цвета !
И шафраном цветущим желтеют, как в сказке, под грушевым небом  поля…

Лунолийцы  ликом светлым  , на ангелов чем то похожи
И не ходят , парят
«Скоростные  дорожки» по лунному  небу летят…

Лунолийцы все служат науке-
Нити квантов сплетают в единый ковер…

 Мы являемся  тем , чем живем…
Альтруизм ни когда не разрушит  сознания дом….

Книги их -  лепестки от цветка мироздания

Взгляд каснулся строки ,
 И резервная память хранит уже полный  по теме объем…

Музыкальные там карусели..
И  цветные очки ,  как одел – словно в мире грядущем живем…

Лицемерная логика им не  понятна
Трансцендентальные  свойства  известны  души …"


Я взглянул на  луну
Улыбался…

Луч  закатный  волною смывался….

Я был счастлив

Проводил незнакомку до дому

Детства вспомнился старый мотив

Был на море прилив…



https://www.youtube.com/watch?v=w9-wRTZI00g- Lunar Tango

In luna  est vita.
Si quaeretis reperietis… - На луне есть жизнь. Если ищите , найдете

У архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) в работе «Дух, душа, тело» под трансцендентальным подразумеваются духовные способности человека, которые являются скрытыми и находятся у него на уровне подсознания. Также Войно-Ясенецкий прилагает эпитет «трансцендентальный» к духовному, умопостигаемому миру.[5] Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий). Дух, душа, тело