Кот залез на тополь во дворе...

Репин В.
Кот залез на тополь во дворе,
И сосед, мужик из сто шестой,
Кошака, на радость детворе,
Просит слезть, прельщая колбасой.
Вечер зажигает фонари...
- Сколько можно, растакую мать!
Ну тогда, скотина, не ори -
Вей гнездо, укладывайся спать!