Париж

Исаева Виктория
Иду по утреннему Парижу,
Солнце уже золотит его крыши,
Не смея спуститься на узкие улицы,
Пока еще рано жмуриться,
Разве что от счастья и незавершенности,
Увлеченности, чуда или  влюбленности.
С  улыбкой смотрю  на встречных -
Не улыбающихся и небеспечных,
Мне их по-человечески жаль.
Ведь они ежегодно встречают в Париже февраль,
Грустят, решают бытовые проблемы,
Господи, это вовсе не те темы,
Которые должен слышать Париж…
Ты в уютном кафе этим утром сидишь,
Потягивая вино из бокала,
И нет никакого накала…
И это уже много, хотя  и так мало…
И даже из сувенирных рядов «китайский бурьян»
Поет на французском «O, redoryan»,
А красные капюшончики кафе
И театрально развернутые стульчики
Выставляют нас публике напоказ,
Пока мы вышагиваем по игрушечным уличкам.
Смотрите, я намного  счастливее вас:
Ведь у меня всегда есть  Париж,
Где золото солнца касается  крыш…