У двери

Александр Банман
«Се, стою у двери и стучу:
если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним,
и он со Мною».
(Откр.3:20)

Святой к увечному стучал, к оглохшему слепцу
и в ожидании стоял, - отворят ли Ему...
свет дивный в окна излучал, глаголал жизни суть,
порою, кажется, молчал... но не пускался в путь.
И... Чудо! Там... заковылял к дверям хозяин их...
Засовы долго открывал...   на время приутих…
Потом надеждою воспрял! И… настежь – сердца дверь!
На грудь Спасителю припал, во здравии теперь!..
06.07.2015 18:08

Отклик на: http://www.stihi.ru/2015/06/23/281