Бог нас оставил?

Геннадий Юдин Лист Второй
Синоптики Башгидромета прогнозируют, что в ночь с 6 на7 июля в северных районах республики, а в ночь с 7 на 8 июля в восточных районах ожидаются заморозки на почве вплоть до -1°С.


Что сильнее, как молитва? –
Что наводит жизни шик?
«Слава Богу» - в жизни щит нам
Или лозунг, что погиб?

Ведь недавно пели Славу
И хвалу КПСС,
И любили мы державу
Ни за что и без чудес.

Был порядок и с погодой:
Лето – летом, дождь – дождём…
И следили за народом
Коммунисты день за днём.

Чтоб не крали непомерно,
От работы в тень не шли,
И России чтобы верность,
Вместе с честью берегли.

Было Братство средь рабочих,
Слали помощь для крестьян,
Ну и в страхе, между прочим,
Жил делец и хулиган.

Нынче властвуют бандиты,
Прохиндеи и купцы,
Паразиты и кредиты,
Всюду жрицы и жрецы.

И вопят все «Слава Богу»,
Славы нет КПСС,
Но не скрыть в глазах тревогу,
Заведёт куда прогресс?

Как, гадают, звёзды лягут,
На астрологов глядят,
Как подскочит доллар в август,
Неустанно все галдят.

Нет руки былой, могучей,
Значит, и порядка  нет!
Бог скрывается за тучей
И не видит наших бед.