Камушек

Андрей Шигин
Как наш суетный мир, поглядите-ка,
Изменяется день ото дня!
Если сам я не лезу в политику,
То политика лезет в меня.

Я хотел бы остаться вне этого,
Воспевая любовь и цветы,
Но такая натура поэтова -
Ткать узор из мирской суеты,

Подставлять под затрещины голову,
И не чая наград за труды,
Выцарапывать пальцами голыми
Самоцвет из словесной руды -

Не для гордости перед потомками,
А швырнуть наудачу: а вдруг,
Угодит он во что-нибудь звонкое,
Может, кто обернётся на звук...