Стороной

Электрическая Ящерка
Сотни тропок и дорог по судьбе
серпантином извиваясь, бегут.

Только дальний путь заказан тебе,
разрешён один постылый маршрут:
дом-работа,  то туда, то назад –
по наезженным кругам колесишь.
Жизнь обычная: не Дантовский ад,
не Эдем, а нечто среднее лишь.

Где же прячется цветок золотой,
жароптицыно перо где искать?
Не приходят чудеса на постой,
только тишь царит да пресная гладь.

Выйдешь ночью на крыльцо покурить,
на болоте подмигнут огоньки.
Злую весть они несут, может быть?
или радость, скукоте вопреки?
Чья-то тень над головою мелькнёт,
парой крыльев тяжело прошуршав,
издавая тихий стон нутряной.

Это жизнь твоя летит стороной
и взывает: 
—Где душа? Где душа?