О злобе и злорадстве

Алла Сытик
Заболело горло что-то у меня,
Нарывают гланды вот уже 3 дня.
Пью чаёк с малиной, с мёдом. Не пойму,
Почему ангина мучит, почему?
А секрет болезни, до-смешного, прост -
Злилась я,  намедни. Вот и весь вопрос.
С губ слетели злые хлёсткие слова -
И вот герпес вылез. Как я не права!
Если же злорадством,  вдруг я согрешу –
То по щитовидке удары наношу.
Ядовита радость всей чужой беде,
Душит нас за горло всюду и везде.
А причиной злости  страх, конечно, был
За себя, родного. Просто ослепил. 
Отвечает болью мудрый  организм
На любую злобу - такой вот механизм.
Если часто злишься ты на жизнь твою,
Приготовься язву вылечить свою.
Ну,  а если злоба изнутри печёт –
Печень разрушает и цирроз влечёт.
Будешь часто злобой изнутри кипеть
Только на аптеку будешь ты корпеть.
Хочешь быть здоровым? Страхи отпусти,
И себе и людям просто ВСЁ ПРОСТИ!