После дождя

Альбина Липатова
Ливень промчался над лесом-
Ветреный шумный повеса,
Влажным дыханьем овеял
Стежки-дорожки-аллеи.

Липы, умытые солнцем,
Медом повеяв в оконце,
Шепчут:" Ведь мы же невинны
В благоуханьи жасминном,

В дивных его ароматах."
Прячутся в травах закаты,
Веет вечерней прохладой,
Жаркому лету усладой.