Алмаз...

Валентина Пальчик -Фурсова
Несчастный   обладатель  злобных  глаз,
Богатство  -  это  жизнь,  ты  посмотри,
В  лесу  роса  - сияющий  алмаз,
Цветы  танцуют  вальс  на  раз,  два,  три!


Ты    платишь  миллионы  за  алмаз,
А  я  в  траве  их  вижу  -  их  ни  счесть...
Дед  завещал мне  Родину - Донбасс,
Достойный труд, ответственность и честь.


=============

Л.Н. Толстой,
"...потихоньку поднесёшь ко рту и выпьешь
росинку, и росинка эта вкуснее всякого напитка кажется."