На закате

Василий Романенков
Я доволен своею судьбою,
Но живое по жизни любя,
От рожденья знакомый с собою,
Не всегда понимаю себя.

Почему-то на глупость приметы
Огорчаюсь, сбиваясь с пути,
Отчего-то ушедшее лето
Не жалею, въезжая в дожди.

Иногда, будто пасынок мая,
Маюсь рядом с тобой, хоть умри,
Временами тебя принимаю
Всю как есть, от зари до зари.

И веселость души не утратив,
Отражаюсь в тебе, как в пруду...
Я пришел в этот мир на закате,
На закате, как видно, уйду...