У солнца выходной

Елена Хашина
Захандрило что - то  лето...
В сером небе нет просвета,
Дождик с самого утра,
Лужа  посреди двора.

Что  ты, лето, заболело?
Эскимо, наверно, ело?
Может в речку  ты  ныряло,
Или долго загорало?

Отчего же  ты молчишь
И в окно дождём стучишь?
Или ты  устало  очень,
Говорить со мной не хочешь?

Лето  тихо  отвечает:
"Дождик солнце  охраняет,
Чтобы  радуга-дуга осветила берега,
Чтоб росли  в лесу грибочки,
А на клумбах  все  цветочки
В ярких платьях  красовались,
Чтобы люди любовались.
Пусть в полях  растёт пшеница,
В  огородах - урожай.
Не мешай дождю трудиться,
Почитай  и поиграй!"

Я  открыл  теперь  секрет:
Не  болеет  лето, нет!
Если  дождик льёт  стеной,
То у солнца - выходной!

 июль, 2015