даже если не ты

Татьяна Доманова
Даже если не ты, а
Тот, кто сильнее и выше,
Вдруг однажды посмотрит
На этот измученный мир.
Он захочет и выйдет
На самые верхние крыши,
Ну а ты ему вслед
Восхищенно воскликнешь - кумир.
И он будет вершить
Судьбы мира и наши души.
И рассказывать всем,
Кто повинен, а кто без греха.
А ты ему слепо
В глаза да по самые уши.
Ты всего лишь стадо,
Куда ж тебе без пастуха.