Патриотическое

Елена Попова 4
В  качестве  эпиграфа: Широка страна моя родная,
                Много в ней лесов, полей и рек.
                Я другой такой страны не знаю,
                Где так вольно дышит человек!

Вдохновило - http://stihi.ru/2015/07/01/4615


Поля  у  нас, действительно, что   надо…
И  реки, прямо  скажем, удались.
В  такой  среде  быть  нужно  редким  гадом,
Чтоб  обижаться  на  судьбу  и  жизнь!

Не  куксись, если  вдруг  тебя  спросили
(А  у  отдельных  граждан  есть  грешок!)
Мол, как  живется  в  матушке-России?
Ты  отвечай  с  улыбкой: «Хорошо!»

И  не  беда, что  денег  нет  в  бюджете,
Коррупция  гуляет  по  стране…
Зато  лесов  таких  нигде  не  встретить!
Для  счастья  хватит  этого  вполне.

У  нас  и  горы  тоже  есть  местами…
Есть, между  прочим, теплые  моря!
Какими  же  мы  будем  дураками,
На  жизнь  в  России  жалуясь  зазря?!

За  горы, за  моря, леса  и  реки,
И  за  полей  отборный  чернозем
Запомните, завистники, навеки:
Мы  глотки  всем  врагам  перегрызем!