Односложная баллада

Алла Авдеева
Дуб, ночь, холм.
Явь, навь, сон.
Пусть мал гном,
Но мудр он.

Цвёл куст роз,
В нём пел эльф.
Под звон рос
Он пил эль!

О, грёз хмель!
Ткёт шёлк трав
Клуб, рой фей.
Вей, сей, рей
Двух лун свет,
Чей горд нрав.

Глух звук, цвет
Сер, вял рост.
Лей в рог – ром,
Сказ ста звёзд!

Вдруг грянь гром!
Сгинь князь тьмы!
Сноп искр – ввысь,
Жар, чар жизнь
И жив миф!