Очень я люблю конфеты!

Вячеслав Зайцев 5
Моей внучке – Лерочке, посвящается!

Очень я люблю конфеты
Те, что в фантики одеты!
Счастье детское и радость
Вызывает эта сладость!

Я обёртку разрываю,
В рот конфетку отправляю;
Вкус приятен шоколада,
Очень я конфетке рада!

Вместо каши каждый день
Мне конфетки есть не лень!
Могу скушать миллион,
Но у мамы свой закон  –
«Супчик ждёт сначала детку,
А потом я дам конфетку»!

Суп я кушать не хочу
И на маму я ворчу:
«Не хочу я кушать щи –
Больно они горячи!
Не хочу я и котлетку!
Дай мне в фантике конфетку!»

Мама, строгая на вид,
Мне сердито говорит:
«Спрячу сладкое в буфет,
Не получишь ты конфет!»

Я в тарелку слёзы лью,
Маме тихо говорю:
«Вот, смотри, жую котлетку;
Съем её, ты дашь конфетку?»

Съела суп я и котлету,
И держу в руке конфету!
Я обёртку разрываю,
В рот конфетку отправляю;
Вкус приятен шоколада,
Очень я конфетке рада!!!

     08.07.2015.