Шота Чантладзе - Высокий лбище и взор пришельца

Ирина Санадзе
Высокий лбище и взор пришельца,
Глаза  как будто слегка косят,
За ними море страданья плещет,
И в клочьях скорби глубокий взгляд.

Приподнят ворот льняной рубашки,
Печать чахотки, нездешний вид...
Ослабший голос и тихий кашель ,
За ними – крепость и монолит.

Шагал спокойно. У светофора,
Зашёлся кашлем.  Хватило сил
Воскликнуть: «Сколько кругом простора!»
И тотчас руки  вдруг ощутил.