О, Русь моя, моя отрада!

Людмила Быкова-Швец
О,Русь моя, моя отрада,
Но до сих пор покоя нет
От хлама, грязи,злобы, смрада,
Того, чем потчует сосед.

Сидит учёный, в вышиванке,
Вот он решает:"Русь.Не Русь."
"Вот Киев,-это край Иванов!"
И дальше - круче."Вот вам,пусть!

Пусть будет вам, вот - получите:
России нет.И нет Руси!
На карте, нашей, не ищите!"
А,Киев,Боже, воскреси.

Спеши, спеши, соседний Киев
Всё обмарать соседа...Зря!
Вы выпустили злобных змиев,
И самозванного царя!

Так продолжайте и ищите -
Чем ещё можно оболгать,
Ну, а уж после - не взыщите,
Уж мы сумеем постоять.

А Боголюбский вам не снится?!
Да Долгорукий, князь Москвы?!
Иль вы хотите стать столицей
Руси?!Так поздно уж, увы!

***Власти Украины решили не называть наше
государство Русью и Россией.
Тех, кто упомянет эти названия, ждёт
большой штраф.

До чего ещё может додуматься Киев?
И как они же будут обращаться в официальных
документах на имя Президента РОССИИ?..