Видение зимнего леса

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Никнут ветви, тяжелыми веслами
погружаясь в кипение белое.
Отзвеневший отчальными веснами
лес ладьею плывет поседелою.

Что, родная, далёко ль до острова,
до последнего, неминучего?
В его твердь обнажившимся остовом
умастишься, как весла в уключины.

Но покуда гребешь, неторопкая,
погружаясь в кипение белое.
И ветра из десятка неробкого
в парусах твоих, поседелая.