ах-ах

Аник Натка
включу фонарик, посвечу в мозгах
быть может, там ещё осталось что-то
заахаю (вот так: ах-ах! ах-ах!)
и снова сяду «как главбух» работать
заглянет генеральный. не поймёт,
что за столом сидит девчонка Ната
и врёт, что деловая … ох, как врёт
но перед ним она не виновата –
все врут. что взрослые они. что ум – в мозгах
и притворяются, красиво и умело…
что это? страх? наверно. это – страх
девчонка ахнула ещё разок  и – постарела