Как переменчива погода

Дмитрий Павлов 3
Как переменчива погода.
То хмурят брови облака,
Не редкость в это время года,
И дождик брызгает слегка.
   То ветром сгладятся морщины,
   Вновь голубеют небеса
   И расцветёт палитрой дивной
   Вокруг осенняя краса.
Но редких облаков сугробы
Опять сменяет тучи мгла
И я спешу под крышу, чтобы
Она укрыть меня могла.
   Я осенью всегда грущу,
   Глядя на  стаи облаков,
   Что с ними вновь не улечу
   К своей мечте из детских снов.