Июньская гроза

Alexander Butenin
По окнам дробь прохладных капель
Июньский ливень нам принес,
Как будто сотни жадных цапель
Клюют рассыпанный овес*.

В сверкании молний, шуме грома
Приходит летняя гроза.
На стук дождя по крыше дома
- Войдите! - хочется сказать.

Цветы кустов обриты наголо
Стихию сад благодарит.
Глаза выпучивая нагло,
Вскипают в лужах пузыри.

Ручьи сплетаются в потоки,
Неведомо куда спеша.
В прибитых зарослях осоки
Открыт бассейн для лягушат.

Грозы ступает зверь могучий
Пока слышны его шаги,
Родилось под свинцовой тучей
Мерцание радужной дуги.




* Цапли вообще-то хищные птицы и питаются живностью, но во время ливня кажется будто именно они долбят своими клювами в окна... :)

Фото из интернета