Ветер треплет шевелюры

Николас Алексеев
ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ШЕВЕЛЮРЫ

г. Сиде           8.07.2015 г.

Ветер треплет шевелюры
Лохмачей - прибрежных пальм,
Вымпел вьётся неуклюже -
Рвётся вместе с ветром вдаль.

Корабли стоят на рейде,
Чуть качаясь на волнах -
Важные, как паны в сейме,
В шаловаровых* штанах.

Рядом (старой радиолой)
Стрекотание цикад,
Под какой-то птахи соло
Солнце клонится в закат.

Призывает всех к молитве
Беспокойный муэдзин,
Николас - поэт столичный
На брегу стоит один...

Он тоскует по России -
Богом избранной земле:
По березкам, по осинкам
В краю ситцевых полей!

По Москве золотоглавой
И Бульварному кольцу,
По Рогожской по заставе,
Да родимому крыльцу...

_________________________________
* шальвары (шаловары) - то же, что и шаровары.