Нам помогали песни победить

Владимир Фабрый
Судьба страны, Советского Союза,
Изложена и в песнях, и в стихах,
О той войне, что непомерным грузом
Народ наш вынес в трудовых руках.
Шульженко пела тАк, что каждый воин
И каждый мирный труженик в тылу
С той песней прибавляли силы втрое
И преграждали все дороги злу.
И пусть не все вернулись с поля боя,
Но вместе с песней пламенных тех лет
Мы будем помнить, кто прикрыл собою
Страну Советов,
Дал ей солнца свет...

Страну, которой, к сожаленью, - нет...

---------------------------
На снимке из интернета:
Клавдия Шульженко поёт перед бойцами.
Ленинградский фронт, 1941 год.