колыбельная старой груши

Ольга Максимова-Вологда
Закрой глаза, дыши моей прохладой.
Пусть поднимает паруса   гамак.
Усталый  полдень пахнет мармеладом.
Разбрасывает зерна спелый мак.
Крупинки сна из высохшей копилки
В моей коре запрячут муравьи.
По грушевым протокам и развилкам
И ты под свежим парусом плыви
На звон листвы, на зов медовых капель.
Войдешь ко мне босая, налегке,
В оборках сна, в широкополой шляпе
И с маковою мушкой на щеке.



художник Сулимов Александр