Громовержец

Марина Дубикова
Раскаты грома, стрелы молний
Сопровождали на пути,
А я вдыхала вкус озонный
Под аномальные дожди.
Внезапно сила Громовержца
В меня метнула ярый гнев,
Огонь нацелив пылкий в сердце -
Ему на небе мало ль дев?
Я жмурила глаза от вспышек,
Просила уберечь от бед,
И удалялись громы выше,
К небесной деве для бесед.
В блаженстве, Шакти, и в покое
Ослабила горячий пыл;
И после ведренного зноя,
На травы теплый дождь пролил.
Зазеленевшая от влаги,
Земля являла новый всход,
И радостью цветастых радуг
Искрился в каплях небосвод!


Шакти - женщина — Поток, который противостоит бесформенному Свету и воплощает его.