Антиподы

Владимирычъ
Они  –  играли...
Без игры
не жили,
а  терзались.

О,  пальцы их!
Чутки',  быстры'  –
разумными
казались.

Один
в костёл  с утра  входил  –
играть
на клавесине.

Другой  – 
в картишки  всех  дурил
на воровской
малине.