Когда однажды вдруг меня не станет

Яна Ваплер
Когда однажды вдруг меня не станет,
Узнаешь, прилетишь быстрее ночи,
Поникнешь, закричишь, заплачешь
И до утра не сможешь отойти.
А утром отойдешь и вытрешь слезы.
И лишь на третьи сутки мир узнает,
Что и тебя на тот момент не станет
На самом тесном краешке Земли.

Нет. Не так.

Когда однажды вдруг меня не станет,
Узнаешь, забежишь со мной проститься,
Вздохнешь, не избежишь воспоминаний
И в тот же вечер выпьешь крепкий чай.
Любимая обнимет тебя нежно и спросит,
Почему тебе не спится?
Ты ей не скажешь правды. Только ночью
Обронишь моё имя невзначай.

Посв. тому, кто обещал умереть в один день.
С.А.