отклики-экспромты 1

Валдис Дубулт
***
тяжелее лип ночных листва
где-то у заброшенного храма
шелест свой сменили на слова
шепчутся зелёными губами
словно вышли из воскресных школ
девочки (в далёком "это было")
и остались ждать.. но не пришёл,
тот, кто прячет под одеждой крылья

***
быстро прошла весна
быстро лето пройдёт
в этом что-то из сна
что-то из тихих нот

музыки о любви
памяти об ином..
что-то смыли дожди,
что-то стало дождём.

***
белой птицы гнездо. в ночи'
чёрный глаз и бельмо и слёзы
как всегда, как везде - ничьи,
так сюжетец для женской прозы
о прошедшей любви
.......................и нет
оправдания тем потопам
что, смывая греховный след,
омывают распятых стопы
по наветам
...................точнее по
человеческой тёмной злобе..
если всех обезличит боль
кто-же будет Ему подобен?..