В предчувствии беды

Нина Кузнецова 4
Зацепилось солнышко краем за березку,
В шепот веток тоненьких вливался плеск воды.
Уронила на траву я твою сережку,
Сердце болью вздрогнуло в предчувствии беды.

Доносил издалека ветер вздохи грешные,
На волнах дрожала зыбь лёгкой кисеей.
"Быть тебе моей женой" - трогал губы нежные,
Краем губ своих горячих:"Быть моей женой".

Плыл туман седою дымкой по траве росистой.
Стрекотал кузнечик громко в поле, где ветла.
Перелив зарянки звонкой россыпью искристой,
Затихал далеким эхом на краю села.

Млечный путь торил дорогу, сердце пело песню.
Запах трав кружил дурманом, пьяным, как вино.
Называл своей любовью, звездочкой чудесной.-
Все прошло, и эту клятву ты забыл давно.

Зацепилось солнышко краем за березку,
В шепот веток тоненьких вливался плеск воды.
Но с тех пор я так тоскую, милый мой Сережка,
Ты оставил в сердце раны - горькие следы!