Для жены КТО лучший друг? Муж или собака?

Ирина Самолётова
Кто такой он - этот друг?
На вопрос ответ несложный:
Не предаст который вдруг,
Тот, кто верный и надёжный.

Свою верность доказал,
Как пёс любящий любой:
Смотрит преданно в глаза,
Мол, хозяюшка, я твой.

Её этим покоряет,
И зачем над ним надзор?
Псу безмерно доверяет,
Настоящий друг - Трезор.

С мужа верностью сложнее,
Нет доверия - беда,
Стал с ней менее нежнее,
Секс, забыла, был когда.

Ему б из дому убраться,
Вечно занятый, дела,
Стал куда-то собираться,
"Ты куда?" - спросила, - а?"

"На концерт, спроси у друга,
Видишь, взял с собой кларнет",
Но уверена супруга:
Пёс ей верен, а муж - нет.

Любви чувство к мужу чахло,
Как ей быть? Идти в монашки?
От него духами пахло,
След помады на рубашке.

Был вопрос, раз погорел:
"Ну, где был, мой генерал?"
Муж в глаза жене смотрел
И где был - конечно, врал...

С головой заврался весь,
Пошло счастье рикошетом,
Что сказать о муже здесь?
Ну какой он ДРУГ при этом?